最新一则资产处置消息是,海航集团2月18日向美国证券交易委员会(SEC)提交申报文件,其旗下子公司C-Quadrat行权出售2680万股德意志银行(DB.N)股票,总金额约4.10亿美元。若上述交易完成,其对后者的持股比例则降至6.3%,但仍位列第一大股东。

而自李林琳入主后,虽然实控人未再变化,但公司的主营还是不停的变。公司2016年半年报显示,国农科技主要从事医药制造及房地产开发业务。2017年7月,公司又公告称,拟以自有资金2000万元投资成立全资子公司国科互娱,主要从事网络技术、计算机软硬件技术的开发等业务。国农科技表示,此举是为优化整合公司资源,拓展除原有医药板块之外的新的业务板块,培养新的业绩增长。2018年9月份,国农科技又披露重组预案,称因“山东华泰多年来持续亏损,盈利能力较弱”,拟公开挂牌出售所持山东华泰50%的股权。剥离低收益的医药业务资产后,强化公司移动互联网游戏业务及投资业务。